<sub id="lhfjx"><listing id="lhfjx"><ins id="lhfjx"></ins></listing></sub>

<form id="lhfjx"><listing id="lhfjx"></listing></form>

<sub id="lhfjx"><dfn id="lhfjx"></dfn></sub>
<address id="lhfjx"><nobr id="lhfjx"></nobr></address>

      <sub id="lhfjx"><var id="lhfjx"><ins id="lhfjx"></ins></var></sub>
      <address id="lhfjx"><listing id="lhfjx"><ins id="lhfjx"></ins></listing></address><sub id="lhfjx"><listing id="lhfjx"></listing></sub>

      您現在的位置:首頁 > 行測 > 模擬題 >

      行測題庫:行測數學運算模擬題11.18

      2020-11-18 09:21:22| 來源:中公教育
       行測題庫:行測數學運算模擬題 

      1、某船在靜水中的速度是每小時15千米,它從上游甲地開往下游乙地共花去了8小時,水速每小時3千米,問從乙地返回甲地需要多少小時?

      A.10 B.12 C.14 D.16

      2、一位少年短跑選手,順風跑90米用了10秒鐘。在同樣的風速下,逆風跑70米,也用了10秒鐘。在無風的時候,他跑100米要用多少秒?

      A.11 B.12 C.12.5 D.13.5

      行測題庫:行測數學運算模擬題答案

      1、【答案】B。中公解析:從甲地到乙地順流,順水速度=15+3=18千米/小時,甲乙兩地路程=18×8=144千米,從乙地到甲地逆流,逆水速度=15-3=12千米/小時,則返回時逆流所用的時間=144÷12=12小時。B選項正確。

      在真正考試過程中,除了會出現上述這種又有水又有船的問題,也會出現沒有水沒有船的變形問題,這種問題本質上依然屬于流水行船問題,下面一起來看一道問題。

      2、【答案】C。中公解析:出現順風和逆風,可以看成順流和逆流,則順風速度=自身速度+風速,逆風速度=自身速度-風速,即本質為流水行船問題。順風速度=90÷10=9米/秒,逆風速度=70÷10=7米/秒,利用基本公式,自身速度=(9+7)÷2=8米/秒,則無風跑100所需時間為100÷8=12.5秒。C選項正確。


      (責任編輯:mjcb_zhangshen)

      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      猜你喜歡 換一換  

      微信公眾號
      微博二維碼
      咨詢電話

      400 6300 999

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999

      四方棋牌下载